СПб ГБУ СОН ЦСПСиД Калининского района

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения "Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга"

Отделения Центра

Профилактическая беседа "Вред вейпинга"

12 октября 2021

Вячеслав Андреевич воспитатель социальной гостиницы-отделение временного пребывания несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет провел беседу с подростками о направлении как вейпинг. Мы посмотрели презентацию и обсудили, чем это направление опасно. Почему курение вейпа и электронных сигарет так опасно для организма человека – именно на этот вопрос мы пытались сегодня ответить.
Ребята сделали для себя выводы.
Электронные сигареты получили широкую популярность в начале 2000-х годов как безопасная альтернатива обычным сигаретам. В России они стали популярны после введения в 2013 году антитабачного закона, когда стало запрещено курить в общественных местах, подъездах, госучреждениях и т.д. Чем вреден вейп для здоровья человека, если в его составе отсутствует никотин? Ароматизаторы, содержащиеся в аэрозоле, проникают в легкие и повреждают их на клеточном уровне. Воздействие оказывает накопительный эффект и со временем провоцирует развитие пневмонии, астмы, застойной сердечно-сосудистой недостаточности. К тому же даже чистый пар, постоянно воздействуя на слизистые оболочки, наносит им выраженный вред